Bocaux et terrines
Basilic séché BIO
Basilic séché BIO
Basilic bio séché 12g
Cerfeuil séché BIO
Cerfeuil séché BIO
Poids net : 8g
Utilisation : Dans vos salades, fromage blanc, sauce béarnaise, vinaigrette.
En fin de cuisson avec vos omelettes, potage, viandes et poissons
Conserve : Mafé de boeuf 400 g
Conserve : Mafé de boeuf 400 g
Mafé de boeuf
Plat cuisiné par nos soins avec notre viande. Prêt à réchauffer à feu doux et à déguster !
Servir avec des pâtes par exemple ! du millet, ou du riz.
A conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Ingrédients : viande bovine* issue de notre élevage, carottes*, oignons*, coulis et jus de tomates*, beurre de cacahuètes*, concentré de tomates*, huile de tournesol*, sel, poivre*, thym*, laurier*.
Conserve - Azifa de lentilles
Conserve - Azifa de lentilles
Mousse de lentilles vertes bio cultivées sur l'exploitation. Préparation cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
220g
Conserve - Hou'mousse de lentilles au cumin
Conserve - Hou'mousse de lentilles au cumin
Mousse lentilles vertes bio cultivées sur l'exploitation. Préparation cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
220g
Ingrédients : lentilles vertes* cultivées sur notre exploitation, jus de citron*, huile de tournesol*, purée de sésame*, ail*, sel, cumin*.
*Produits issus de l’agriculture biologique
Conserve - Hou'mousse de lentilles et noix
Conserve - Hou'mousse de lentilles et noix
Mousse lentilles vertes bio cultivées sur l'exploitation. Préparation cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
220g
Conserve - Tartinade de boeuf à la moutarde 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf à la moutarde 180 g
Tartinade de boeuf - 180 g
Viande bovine issue de notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de boeuf au poivre vert 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf au poivre vert 180 g
Tartinade de boeuf - 180 g
Viande bovine issue de notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de boeuf au vin rouge 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf au vin rouge 180 g
Tartinade de boeuf au vin rouge de Meuse - 180 g
Viande de race limousine, animaux élevés sur notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de boeuf aux lentilles et estragon 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf aux lentilles et estragon 180 g
Tartinade de boeuf aux lentilles et estragon - 180 g
Viande bovine et lentilles issus de notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de boeuf façon chorizo 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf façon chorizo 180 g
Tartinade de boeuf aux épices chorizo non piquantes - 180 g
Viande de race limousine, animaux élevés sur notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve : Chili con carne 400 g
Conserve : Chili con carne 400 g
Plat complet à base d’en viande bovine de la ferme. pot de 400 grammes.
Ingrédients : Viande bovine, lentilles vertes (Cytise), oignons jaunes et rouges, Coulis de tomate (ferme Romé), tomates concassées, maïs, ail frais, sel, huile de Tournesol (Ferme d'ormes), paprika, paprika fumé, cumin, poivre
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter de la sauce tomate pour rallonger la sauce et déguster avec des perlettes du Cytise en accompagnement !
Conserve : Jarret de boeuf en gelée, au gris de Meuse 400 g
Conserve : Jarret de boeuf en gelée, au gris de Meuse 400 g
Jarret de boeuf en gelée, au gris de Meuse
Plat cuisiné par nos soins avec notre viande.
A déguster froid (pique-nique, pour agrémenter une salade ou en garniture de sandwich) ou à réchauffer et déguster avec une sauce tomate maison !
A conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Conserve : Mijoté de boeuf à la bière de Lorraine 400 g
Conserve : Mijoté de boeuf à la bière de Lorraine 400 g
Mijoté de buf à la bière ambrée de Lorraine - La Châouette (Saizerais)
Buf de race limousine, élevé sur la ferme.
Plat cuisiné par nos soins. Prêt à réchauffer à feu doux et à déguster !
Servir avec des pâtes par exemple.
Conserve : osso bucco de boeuf 400 g
Conserve : osso bucco de boeuf 400 g
Plat cuisiné par nos soins. Prêt à réchauffer à feu doux et à déguster !
Servir avec des pâtes par exemple, du Cytise !?
Ingrédients : viande bovine* issue de notre élevage (jarret et os à moelle), carottes*, oignons*, coulis de tomates*, semoule de blé*, concentré de tomates*, huile de tournesol*, vin gris de Meuse*, persil*, sel, ail*, poivre*, écorces de citron*, laurier*.
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 180 g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 180 g
Sauce bolognaise contenant 65% de viande : de la viande de boeuf ainsi que de la viande de veau pour plus de rondeur.
Coulis de tomate de la ferme Romé - Meurthe et Moselle
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter du coulis de tomate pour rallonger la sauce.
Ingrédients : viande bovine* et viande de veau* de la ferme, coulis et jus de tomates*, oignons*, carottes*, céléri*, concentré de tomates*, ail*, huile de tournesol*, sucre roux*, sel*, poivre*, épices* (persil, origan, piment doux, thym, laurier).
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 800 g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 800 g
Sauce bolognaise contenant 65% de viande, pot de 800 grammes.
Coulis de tomate de la ferme Romé - Meurthe et Moselle
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter du coulis de tomate pour rallonger la sauce.
Ingrédients : viande bovine* et viande de veau* de la ferme, coulis et jus de tomates*, oignons*, carottes*, céléri*, concentré de tomates*, ail*, huile de tournesol*, sucre roux*, sel*, poivre*, épices* (persil, origan, piment doux, thym, laurier).
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 400 g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 400 g
Sauce bolognaise contenant 65% de viande, pot de 400 grammes.
Coulis de tomate de la ferme Romé - Meurthe et Moselle
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter du coulis de tomate pour rallonger la sauce.
Ingrédients : viande bovine* et viande de veau* de la ferme, coulis et jus de tomates*, oignons*, carottes*, céléri*, concentré de tomates*, ail*, huile de tournesol*, sucre roux*, sel*, poivre*, épices* (persil, origan, piment doux, thym, laurier).
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
conserve de fromage de tete 280g bocal sterilisé
conserve de fromage de tete 280g bocal sterilisé
fromage de tête en bocaux stérilisés 280g
..
conserve de jambon en gelée
conserve de jambon en gelée
viande de jambon avec couenne, bocal de 280g stérilisé
conserve de jambon persillé 280g bocal sterilisé
conserve de jambon persillé 280g bocal sterilisé
jambon persillé en bocal stérilisé
..
conserve rillettes de porc 280g stérilisée
conserve rillettes de porc 280g stérilisée
rillettes en bocaux 280g même recette qu'en pot
composition : viande de porc, lait, vin blanc, sel, poivre
allergènes: lait
conserve stérilisée de pâté de campagne 280g
conserve stérilisée de pâté de campagne 280g
bocal de 280g de pâté de campagne stérilisé
conserve stérilisée de pâté de campagne à la mirabelle 280g
conserve stérilisée de pâté de campagne à la mirabelle 280g
bocal de 280g de pâté de campagne à la mirabelle stérilisé
Coulis de Tomates ancienne cuisiné 235g BIO
Coulis de Tomates ancienne cuisiné 235g BIO
Transformé par : La conserverie Locale
Ingrédients : Tomates (74%)*, oignon*, ail frais*, vinaigre de cidre*, sel, basilic séché*, huile olive*, sucre*, thym séché*, poivre noir*
*issus de l’agriculture biologique
Poids net : 235g
A consommer de préférence avant le : 08/2027
Conserver au frais après ouverture
Romarin séché BIO
Romarin séché BIO
Romarin bio séché 10g
Tartinade carotte cumin BIO
Tartinade carotte cumin BIO
Ingrédients : carotte* (74.5%), eau, jus de citron*, huile de tournesol*, huile d’olive*, cumin* (0.57%), ail frais*, sel, paprika* (0.18%).
* issus de l'agriculture biologique.
Conserver au frais après ouverture
Tartinade carotte curry gingembre BIO
Tartinade carotte curry gingembre BIO
Ingrédients : carotte* (61.2%), eau, vinaigre de cidre*, sucre*, huile de tournesol*, sel, curry* (0.38%) (dont moutarde), gingembre*(0.36%).
* issus de l'agriculture biologique.
Conserver au frais après ouverture
Tartinade carotte provencale BIO
Tartinade carotte provencale BIO
Ingrédients : carotte* (53.7%), eau, vinaigre de cidre*, sucre*, huile de tournesol*, sel, paprika*, ail en poudre*, piment*, origan*, gingembre*
* issus de l'agriculture biologique.
Conserver au frais après ouverture
Tartinade courgette estragon BIO
Tartinade courgette estragon BIO
Tartinade courgette thai BIO
Tartinade courgette thai BIO
Huile et vinaigre
1 Coffret 3 huiles : Tournesol, Chanvre et Cameline
1 Coffret 3 huiles : Tournesol, Chanvre et Cameline
Coffret contenant 3 flacons transparents, empilables, de 25 cl d'huile de Tournesol, de Chanvre et de Cameline.
à offrir ou à s'offrir ...
1 Coffret 3 huiles Colza, Chanvre et Cameline
1 Coffret 3 huiles Colza, Chanvre et Cameline
Coffret découverte composé de 3 huiles : Tournesol, Chanvre et Cameline.
Présentées dans 3 flacons de 25 cl transparents , empilables, avec un emballage.
à offrir ou à s'offrir !
Bidon Huile Colza Bio 3 L
Bidon Huile Colza Bio 3 L
Format économique pour faire votre stock d'huile, permet de limiter les déchets.
Un bidon correspond à 4 bouteilles de 75 cl.
L'huile se conserve 2 ans avant ouverture (voir la date sur l'emballage) et 6 mois après ouverture.
Bidon Huile de Tournesol 3 L
Bidon Huile de Tournesol 3 L
Format économique pour faire votre stock d'huile, permet de limiter les déchets.
Un bidon correspond à 4 bouteilles de 75 cl.
L'huile se conserve 2 ans avant ouverture (voir la date sur l'emballage) et 6 mois après ouverture.
Bec verseur à sortir grâce aux languettes jaunes pour verser facilement.
huile vierge de cameline 25 cl
huile vierge de cameline 25 cl
L'huile de cameline est une des plus anciennes huiles alimentaires. Elle est connue dans le nord de l'Europe depuis plus de 1000 ans.
Elle peut être consommée en salade et accompagnement de crudités, mais aussi en complément alimentaire.
L'huile de cameline, au goût fin et surprenant, est très riche en Oméga 3 (30 %), elle contient aussi des Oméga 6 (15 %), Oméga 9 (20 %) et de la vitamine E.
huile vierge de Carthame 25 cl
huile vierge de Carthame 25 cl
Huile alimentaire végétale, extraite à froid des graines d'une plante herbacée, appelée Carthame des Teinturiers (Carthamus Tinctonirus).
En cuisine : S'utilise à froid.
Son parfum est très prononcé et son goût s'apparente à celui de l'huile de Tournesol, son léger goût de noisette la rend très agréable dans les salades ou en accompagnement des légumes cuits.
Elle est naturellement riche en vitamine E.
En cosmétique :
huile vierge de chanvre 50 cl
huile vierge de chanvre 50 cl
L'huile de chanvre, avec son goût plus prononcé et plus brut, convient particulièrement aux assaisonnements de crudités.
L'huile de chanvre est riche en Oméga 3, 6 et 9, et présente une teneur non négligeable en vitamine E. C'est une des huiles la plus complète en acides gras essentiels.
Attention, vous allez devenir accro !!
huile vierge de colza 75 cl
huile vierge de colza 75 cl
Son goût intense et subtil la rend idéale pour accompagner vos salades. Vous l'apprécierez également pour les marinades de poissons, de viandes et de légumes.
Considérée comme l'huile reine, elle contribue au bon fonctionnement de l'organisme par sa richesse en Oméga 3 (11%), Oméga 6 (20 %) et par sa présence en vitamine E.
huile vierge de tournesol 75 cl
huile vierge de tournesol 75 cl
L'huile vierge de tournesol conserve parfaitement le goût léger du fruit dont elle est issue et relève magnifiquement vos plats. Vous l'apprécierez en salade, friture et cuisson.
Les composantes nutritionnelles de l'huile de tournesol (vitamine E, Oméga 6 (60 %)), participent à la prévention du vieillissement prématuré de la peau et favorise la croissance osseuse.
Pâtes et riz
Feuilles à lasagne fraîches 350g
Feuilles à lasagne fraîches 350g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau.
Pâtes fraîches, DLC 10 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Les feuilles à lasagnes sont fraîches, et peuvent être mises telles quelles dans le plat de lasagne que vous montez (sans pré-cuisson).
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Pack DUO - Linguines fraîches (250g) et bolognaise (180g)
Pack DUO - Linguines fraîches (250g) et bolognaise (180g)
250g de linguines fraîches et un pot de 180g de sauce bolognaise cuisinée avec notre viande.
Linguines à cuire dans de l'eau frémissante salée + le bocal de sauce à réchauffer à feu doux = votre dîner prêt en moins de 5 minutes !
Pack DUO - Linguines fraîches (450g) et bolognaise (400g)
Pack DUO - Linguines fraîches (450g) et bolognaise (400g)
450g de linguines fraîches et un pot de 400g de sauce bolognaise cuisinée avec notre viande.
Linguines à cuire dans de l'eau frémissante salée + le bocal de sauce à réchauffer à feu doux = votre dîner prêt en moins de 5 minutes !
Pâtes - Anelli 500g
Pâtes - Anelli 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Coquillette 500g
Pâtes - Coquillette 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Crozet 500g
Pâtes - Crozet 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Pasta'soupe 500g
Pâtes - Pasta'soupe 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Perlettes 500g
Pâtes - Perlettes 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Reginette 500g
Pâtes - Reginette 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Rigatoni 500g
Pâtes - Rigatoni 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Stelline 500g
Pâtes - Stelline 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trecce 500g
Pâtes - Trecce 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trio de pâtes sèches
Pâtes - Trio de pâtes sèches
Trio de pâtes sèches au choix parmi nos dispos (demandez ce que vous souhaitez, nous ferons, sauf si rupture de stock la forme demandée).
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trottole 500g
Pâtes - Trottole 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Tubetti rigati 500g
Pâtes - Tubetti rigati 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Vermicelles 500g
Pâtes - Vermicelles 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes complètes - 500g
Pâtes complètes - 500g
Ingrédients : Semoule complète (T150) de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 10 minutes, plus ou moins en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Nous alternons régulièrement les formes produites entre Rigatoni, Trecce, Reginette et Trottole.
Soit vous nous dites en commentaire quelle forme vous souhaitez, soit vous nous laissez choisir pour vous !
Pâtes fraîches aux oeufs - Linguine 250g
Pâtes fraîches aux oeufs - Linguine 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau, oeufs* (3 / kg de semoule).
Pâtes fraîches, DLC 7 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Cuisson : 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Pâtes fraîches aux oeufs - Linguine 450g
Pâtes fraîches aux oeufs - Linguine 450g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau, oeufs* (3 / kg de semoule).
Pâtes fraîches, DLC 7 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Cuisson : 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Ravioles - Chèvre & Epinards - 250g
Ravioles - Chèvre & Epinards - 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, farce (chèvre frais* et affiné*, épinards*, emmental*, semoule fine*, sel, poivre*, noix de muscade*), eau.
* Produits issus de l'agriculture biologique et de la ferme ou lorrains.
Ravioles fraîches, DLC 4 jours. Au bout de quelques jours, la farce peut réhumidifier et brunir légèrement la pâte. Cela n'altère pas la qualité sanitaire ni gustative de la raviole.
Ravioles - Curry de veau - 250g
Ravioles - Curry de veau - 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, farce (veau* du cytise, carottes*, oignons*, faisselle*, emmental*, semoule fine*, sel, curry*, poivre*), eau.
* Produits issus de l'agriculture biologique et de la ferme ou lorrains.
Ravioles fraîches, DLC 4 jours. Au bout de quelques jours, la farce peut réhumidifier et brunir légèrement la pâte. Cela n'altère pas la qualité sanitaire ni gustative de la raviole.
Semoule fine AB 1 kg
Semoule fine AB 1 kg
Sacs de semoule fine AB (équivalent entre T80 et T110) moulue sur meule de pierre à partir de nos grains de blé dur (60%) et blé poulard (40%).
Idéal pour vos recettes de pâtes maison, mais aussi pour des pains (type focaccia, pain pita, et autres), pâtes à pizza ou encore petits sablés !
Semoule fine AB 500 g
Semoule fine AB 500 g
Sacs de semoule fine AB (équivalent entre T80 et T110) moulue sur meule de pierre à partir de nos grains de blé dur (60%) et blé poulard (40%).
Idéal pour vos recettes de pâtes maison, mais aussi pour des pains (type focaccia, pain pita, et autres), pâtes à pizza ou encore petits sablés !