
Nous proposons la vente directe de nos produits issus de la ferme : viande limousine provenant de notre élevage où les animaux naissent puis sont élevés ; et pâtes et ravioles issues des céréales cultivées dans nos champs. La ferme est orientée vers une agriculture durable et respectueuse de son environnement ainsi que du bien être de ses animaux, dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, certifiée par Ecocert. Ainsi, les cultures, très diversifiées, sont menées sans produits chimiques ni engrais de synthèse, et le troupeau est nourri avec les produits issus de l'exploitation et est au parc dès les beaux jours, se nourrissant ainsi principalement d'herbe.
Depuis 2017, nous faisons le choix de proposer notre production en vente directe pour mieux valoriser notre travail, connaître les consommateurs et s'adapter à eux, réduire notre impact écologique en réduisant les kilomètres entre producteur et clients, créer de l'emploi en local, partager notre passion...
Vous pouvez ainsi retrouver de la viande de bœuf et de veau au détail ainsi que des pâtes fraîches, pâtes sèches, ravioles ; des plats cuisinés que nous préparons avec notre viande, plats préparés avec des produits issus de notre territoire lorrain (légumes, huiles, herbes aromatiques, bière, vin, ...). Vous n'avez plus qu'à réchauffer pour déguster un plat 100% bio et local !
5 LE FAUBOURG
54470 MANDRES AUX QUATRE TOURS
Tél. 0685797936-0646283432
Boeuf - Basse-côtes - DLC au 24/02/25 330 g
Boeuf - Basse-côtes - DLC au 24/02/25 330 g
Par 1. Environ 330g.
Basse-côte de boeuf, race limousine, agriculture biologique, mise sous-vide.
Morceau se situant à l'avant du train d'entrecôte, vers le collier. Traversé par un nerf ses fibres sont appréciées car proches de l'entrecôte, bien gouteuses.
Boeuf - Steaks 2ème catégorie DLC 24/02/25 280 g
Boeuf - Steaks 2ème catégorie DLC 24/02/25 280 g
Par 2. Environ 280 g.
Steaks maigres
(tende de tranche, tranche, jumeau, macreuse à steaks) de boeuf, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Boeuf - Steaks dans le rumsteck - DLC au 24/02/25 350 g
Boeuf - Steaks dans le rumsteck - DLC au 24/02/25 350 g
Par 2. Environ 350g.
Steaks dans le rumsteack de boeuf, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Chorizo de boeuf bio 180 g
Chorizo de boeuf bio 180 g
Chorizo de boeuf
C'est notre viande à bourguignon que nous faisons transformer par L'atelier des éleveurs (Unebio) en Meuse.
Afin qu'il ne sèche pas trop vite chez vous, nous conseillons de le conserver au frais dans un torchon.
Nos animaux sont nourris à l'herbe. Nous sommes certifiés par ECOCERT, la fabrication du saucisson est contrôlée par ECOCERT également.
Confiture de lentilles à la vanille 250 g
Confiture de lentilles à la vanille 250 g
Confit' de lentilles sucré, idéal pour de l'énergie au petit-déjeuner sur une tartine de pain, ou comme garniture dans vos crêpes comme une crème de marrons.
De l'énergie grâce aux protéines de la légumineuse, et aucune matière grasse ajoutée : de quoi bien commencer la journée !
Ingredients : lentilles vertes* cultivées sur l'exploitation, sirop (sucre de canne*, eau, gingembre*, gousse de vanille*), jus de citron*.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Conserve - Houmous de Pois Chiches
Conserve - Houmous de Pois Chiches
Houmous de pois chiches cultivés sur notre ferme !
Cuisiné par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
200g
Ingrédients : pois chiches* cultivés sur notre exploitation, eau, jus de citron*, purée de sésame*, huile de tournesol*, sel, coriandre*, cumin*, ail*, paprika*.
*Produits issus de l’agriculture biologique et lorrains.
Conserve - Tartinade de boeuf au vin rouge 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf au vin rouge 180 g
Tartinade de boeuf au vin rouge de Meuse - 180 g
Viande de race limousine, animaux élevés sur notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de boeuf façon chorizo 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf façon chorizo 180 g
Tartinade de boeuf aux épices chorizo non piquantes - 180 g
Viande de race limousine, animaux élevés sur notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de veau gingembre et citron 180 g
Conserve - Tartinade de veau gingembre et citron 180 g
Rillettes de veau au gingembre et jus, zestes de citron
Veau élevé sur notre ferme. Le saindoux utilisé vient de l'élevage bio du Porc qui Dore à Gondrexon (54)
Rillettes cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
180g
Conserve : Chili con carne 400 g
Conserve : Chili con carne 400 g
Plat complet à base d’en viande bovine de la ferme. pot de 400 grammes.
Ingrédients : Viande bovine, lentilles vertes (Cytise), oignons jaunes et rouges, Coulis de tomate (ferme Romé), tomates concassées, maïs, ail frais, sel, huile de Tournesol (Ferme d'ormes), paprika, paprika fumé, cumin, poivre
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter de la sauce tomate pour rallonger la sauce et déguster avec des perlettes du Cytise en accompagnement !
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 180 g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 180 g
Sauce bolognaise contenant 65% de viande : de la viande de boeuf ainsi que de la viande de veau pour plus de rondeur.
Coulis de tomate de la ferme Romé - Meurthe et Moselle
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter du coulis de tomate pour rallonger la sauce.
Ingrédients : viande bovine* et viande de veau* de la ferme, coulis et jus de tomates*, oignons*, carottes*, céléri*, concentré de tomates*, ail*, huile de tournesol*, sucre roux*, sel*, poivre*, épices* (persil, origan, piment doux, thym, laurier).
Feuilles à lasagne fraîches 350g
Feuilles à lasagne fraîches 350g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau.
Pâtes fraîches, DLC 10 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Les feuilles à lasagnes sont fraîches, et peuvent être mises telles quelles dans le plat de lasagne que vous montez (sans pré-cuisson).
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Lentilles vertes bio 500 g
Lentilles vertes bio 500 g
Lentille verte cultivée dans nos champs.
Notre conseil cuisson :
* Faire tremper quelques heures dans de l'eau froide si vous le souhaitez
* Rincer à l'eau claire et faire cuire 30min environ avec une feuille de laurier. Important : départ eau froide, sans sel !
Lentilles vertes bio 1 kg
Lentilles vertes bio 1 kg
Lentille verte cultivée dans nos champs.
Notre conseil cuisson :
* Faire tremper quelques heures dans de l'eau froide si vous le souhaitez
* Rincer à l'eau claire et faire cuire 30min environ avec une feuille de laurier. Important : départ eau froide, sans sel !
Lentilles vertes bio 5 kg
Lentilles vertes bio 5 kg
Lentille verte cultivée dans nos champs.
Notre conseil cuisson :
* Faire tremper quelques heures dans de l'eau froide si vous le souhaitez
* Rincer à l'eau claire et faire cuire 30min environ avec une feuille de laurier. Important : départ eau froide, sans sel !
Pack DUO - Tagliatelles fraîches (250g) et bolognaise (180g)
Pack DUO - Tagliatelles fraîches (250g) et bolognaise (180g)
250g de tagliatelles fraîches et un pot de 180g de sauce bolognaise cuisinée avec notre viande.
Tagliatelles à cuire dans de l'eau frémissante salée + le bocal de sauce à réchauffer à feu doux = votre dîner prêt en moins de 5 minutes !
Panier gourmand "Le P'tit Mix"
Panier gourmand "Le P'tit Mix"
Un panier garni avec nos produits secs à offrir, pour un cadeau 100% bio et local !
Le panier est composé de :
- deux paquet de pâtes : si vous le souhaitez, vous pouvez nous spécifier en commentaire la forme souhaitée
(Stelline, Crozets, Reginette, Rigatoni, Trecce, Tubetti Rigati, P'tits S, Perlettes, Coquillettes, Trottole), sinon on choisira pour vous !
- une tartinade de boeuf
- un houmous végé houmous pois chiches
Panier gourmand "Végé"
Panier gourmand "Végé"
Un panier garni avec nos produits secs à offrir, pour un cadeau 100% bio et local !
Pâtes - Coquillette 500g
Pâtes - Coquillette 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Crozet 500g
Pâtes - Crozet 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Perlettes 500g
Pâtes - Perlettes 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Reginette 500g
Pâtes - Reginette 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Rigatoni 500g
Pâtes - Rigatoni 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Stelline 500g
Pâtes - Stelline 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trecce 500g
Pâtes - Trecce 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trio de pâtes sèches
Pâtes - Trio de pâtes sèches
Trio de pâtes sèches au choix parmi nos dispos (demandez ce que vous souhaitez, nous ferons, sauf si rupture de stock la forme demandée).
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trottole 500g
Pâtes - Trottole 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Tubetti rigati 500g
Pâtes - Tubetti rigati 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Vermicelles 500g
Pâtes - Vermicelles 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes complètes - 500g
Pâtes complètes - 500g
Ingrédients : Semoule complète (T150) de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 10 minutes, plus ou moins en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Nous alternons régulièrement les formes produites entre Rigatoni, Trecce, Reginette et Trottole.
Soit vous nous dites en commentaire quelle forme vous souhaitez, soit vous nous laissez choisir pour vous !
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 250g
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau, oeufs* (3 / kg de semoule).
Pâtes fraîches, DLC 7 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Cuisson : 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 450g
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 450g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau, oeufs* (3 / kg de semoule).
Pâtes fraîches, DLC 7 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Cuisson : 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Ravioles - Carottes & Cumin - 250g
Ravioles - Carottes & Cumin - 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, farce (carottes*, faisselle*, emmental*, semoule fine*, pommes de terre*, échalote*, sel, cumin*, poivre*), eau.
* Produits issus de l'agriculture biologique et de la ferme ou lorrains.
Ravioles fraîches, DLC 4 jours. Au bout de quelques jours, la farce peut réhumidifier et brunir légèrement la pâte. Cela n'altère pas la qualité sanitaire ni gustative de la raviole.
Saucisson de boeuf bio 220 g
Saucisson de boeuf bio 220 g
Saucisson de boeuf
C'est notre viande à bourguignon que nous faisons transformer en saucisson par Unebio.
Afin que le saucisson ne sèche pas trop vite chez vous, nous conseillons de le conserver au frais dans un torchon.
Nos animaux sont nourris à l'herbe. Nous sommes certifiés par ECOCERT, la fabrication du saucisson est contrôlée par ECOCERT également.
Semoule fine AB 1 kg
Semoule fine AB 1 kg
Sacs de semoule fine AB (équivalent entre T80 et T110) moulue sur meule de pierre à partir de nos grains de blé dur (60%) et blé poulard (40%).
Idéal pour vos recettes de pâtes maison, mais aussi pour des pains (type focaccia, pain pita, et autres), pâtes à pizza ou encore petits sablés !
Semoule fine AB 500 g
Semoule fine AB 500 g
Sacs de semoule fine AB (équivalent entre T80 et T110) moulue sur meule de pierre à partir de nos grains de blé dur (60%) et blé poulard (40%).
Idéal pour vos recettes de pâtes maison, mais aussi pour des pains (type focaccia, pain pita, et autres), pâtes à pizza ou encore petits sablés !